Цветовая схема: A A A     Шрифт: A A A     Обычная версия
Главная / Новости / Новости ФОМС

Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко совместно с представителями депутатского корпуса проверила работу страховых представителей в Московской области

22 Февраля 2019


22 февраля.jpg

«Обучение страховых представителей должно быть очень тщательным, в отрасли постоянно появляются разные нововведения, так что подготовку целесообразно разбивать на несколько этапов, постоянно актуализировать знания, увеличить часы их обучения», - отметила председатель ФОМС Наталья Стадченко в ходе совместного с депутатами Госдумы рабочего визита в целях проверки работы страховых представителей в Московской области.

Оценку прошли страховые поверенные ГБУЗ МО «Красногорская больница №1». С 2019 года в этой медицинской организации работают постоянные страховые представители первого уровня страховой компании «ВТБ Медицинское страхование», их работу и оценили первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы Ирина Гусева, первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Наталья Санина, член комитета по охране здоровья Алексей Куринный, представители ФОМС и министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

По оценке Натальи Стадченко Красногорская поликлиника проверку прошла: «Пообщавшись с людьми, которые посещают поликлинику, мы увидели, что население знает свои страховые компании – при необходимости обращается к ним за консультацией. Те, кто здесь работают многое делают для того, чтобы оперативно решать все вопросы, которые возникают у пациентов и многое делают, чтобы диспансеризация проходила комфортно и быстро, в течение одного дня. Безусловно, есть еще над чем работать и страховым медицинским организациям, и самой поликлинике. Например, из тех 23 тыс. граждан, которые были проинформированы страховой компанией о диспансеризации в прошлом году, 8 тыс. человек пришлось информировать повторно. Это говорит о том, что не все охотно идут на профилактику. Есть над чем работать. Чтобы привлечь людей на диспансеризацию важно знать причины, почему они не приходят, страховщики должны проводить анкетирование, знать контингент застрахованных, предстоит еще большая работа над способами мотивации к здоровому образу жизни», – отметила глава ФОМС.

Наталья Стадченко подчеркнула, что в рамках Национального проекта «Здравоохранение» на страховые медицинские организации ложится сложная задача – к 2024 году они должны проинформировать каждого застрахованного гражданина о необходимости диспансеризации, либо о необходимости профилактических осмотров и добиться их явки на профилактические мероприятия. Страховые медицинские организации будут контролировать не только процесс организации диспансеризации, но также учет и анализ ее результатов.

Институт страховых представителей, на котором лежит, в том числе и эта задача, быстро развивается. Общенациональный проект по созданию института страховых представителей был запущен в 2016 году и за три года количество страховых представителей увеличилось в 14 раз: с 800 человек до более 11 тысяч. В 2018 году страховые представители, отвечающие за защиту прав пациентов напомнили о необходимости пройти диспансеризацию 26 млн. человек по всей стране. В частности, в Московской области в 2018 году подлежали диспансеризации более 1,5 млн человек. Охват индивидуального информирования составил 100%. А прошли диспансеризацию 1 178 112 человек (76,6%). Это выше, чем по России в целом (74,7%).

«Профилактика здоровья – это прямая обязанность страховых компаний. Бюджет ФОМС формируется, в том числе и из страховых отчислений жителей и каждый рубль, выделенный на обязательное медицинское страхование, должен доходить до каждого из нас, – отметила первый заместитель Председателя комитета ГД по бюджету и налогам Ирина Гусева, – Страховые представители должны знать ответ на каждый вопрос, который возникает у людей, пришедших в поликлинику, люди должны знать своих страховых представителей. Мы приехали, чтобы поговорить с пациентами, услышать их предложения и мнение по качеству оказания услуг, посмотреть, как осуществляется прием населения, пообщаться с врачами».

Наталья Стадченко подчеркнула, что сегодня в России многое делается для того, чтобы проходить профилактику было удобно. Во-первых, во многих медицинских учреждениях, пройти диспансеризацию можно и в субботу, во-вторых, работодатели обязаны полностью оплачивать рабочий день, который гражданин тратит на диспансеризацию.

Безусловно, в задачи института страховых представителей входит не только информирование граждан о профилактических мероприятиях. «Страховые представители – это наши помощники, – заявил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев, – именно они должны способствовать соблюдению прав граждан в сфере здравоохранения».

В целом по стране внедрение этого института позволило уменьшить время ожидания оказания в амбулаторно-поликлинических условиях более чем на полчаса. Изменилась структура обращений пациентов: в 1,5 раза увеличилось число обращений застрахованных лиц за консультацией по различным вопросам и, соответственно, сократилось число жалоб на оказание медицинской помощи.

В частности, на страховых представителях первого уровня, которые работают в колл-центрах или непосредственно в медицинских организациях лежит решение всех первичных вопросов от пациентов – обеспечение информационной поддержки, сроках и порядке проведения диспансеризации, консультации пациентов по вопросам получения медицинской помощи в рамках ОМС, о режиме работы медицинской организации, о наличии прав застрахованных на выбор медицинской организации и другие подобные типовые вопросы.

В случае же возникновения проблем или жалоб у пациентов, которые лежат вне компетенции страхового представителя 1 уровня, например, невозможность попасть на прием к специалисту, нарушение маршрутизации пациента, сроков обследования, страховой представитель первого уровня сообщает об этом в страховую компанию, специалисту второго уровня, который уже оказывает помощь в решении проблемы. При этом задача представителя первого уровня убедиться, что проблема пациента была решена.

Дмитрий Матвеев рассказал, что в прошлом году семь поликлиник Московской области начали работать в новом формате в рамках пилотного проекта «Добрая поликлиника», в том числе и поликлиника ГБУЗ МО «Красногорская больница №1». Проект направлен на решение различных проблем. В первую очередь на устранение длинных очередей к терапевтам и педиатрам и облегчению записи к узким специалистам. В этой работе также оказывают содействие и страховые представители, которые информируют граждан об их возможностях и отвечают на вопросы. По словам министра, в целом, в рамках этого проекта удалось сократить сроки ожидания приема у специалистов на 40%, а количество принятых пациентов в этих поликлиниках выросло на 30%. К концу года проект выйдет из рамок пилотного и охватит все медорганизации региона.


Возврат к списку