Размер шрифта: Стандартный  Увеличенный
Цвет сайта: Белый фон  Черный фон
обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Роль страховых представителей в реализации «бережливых технологий» обсуждают в Севастополе

29.06.2017
С 29 по 30 июня в г. Севастополь проходит выездной расширенный Совет директоров территориальных фондов ОМС Южного федерального округа и Северо-Кавказского федерального округа.
P1010010.JPG
В мероприятии принимают участие начальник Управления Федерального фонда ОМС Светлана Кравчук, заместитель Губернатора - Председатель Правительства Севастополя Юрий Кривов, советник Губернатора Севастополя Сергей Никифоров, и.о. директора Департамента здравоохранения города Севастополя Ольга Емельяненко, руководители территориальных фондов ЮФО и СКФО.
Участники мероприятия обсудили основные этапы реализации пилотного проекта по созданию «бережливых» поликлиник, а также роль страховых представителей в реализации этого проекта в государственных учреждениях здравоохранения города Севастополя. 
Директор ТФОМС г. Севастополя Татьяна Гроздова в своем выступлении отметила, что внедрение методов бережливости должно рассматриваться не как конечная точка движения, а как система непрерывного повышения качества медицинского обслуживания. Она также выделила пять основных программ при внедрении новых технологий организации труда по принципу бережливого производства: оптимизация работы регистратуры, распределение нагрузки участковых врачей и врачей-специалистов, разделение потоков «здоровых» и «больных» пациентов, а также оптимизация потоков проведения лабораторных исследований и профилактических осмотров.
Для мониторинга удовлетворенности застрахованных бережливыми технологиями, с июня 2017 года в Севастополе совместно ТФОМС, медицинскими страховыми компаниями, Департаментом здравоохранения и лечебными учреждениями организована единая система социологического опроса. «На основании результатов мониторинга по данным социологических опросов будет проведено обсуждение проблем, возникающих на этапах реализации проекта, как в рабочих группах непосредственно в поликлиниках с дальнейшим планированием мероприятий по их устранению, так и на заседании рабочей группы органа управления здравоохранением для принятия управленческих решений и формированию контрольных мероприятий», - отметила Татьяна Гроздова. 
С тем, как работают страховые представители в условиях бережливых технологий, участники мероприятия ознакомились в ходе посещения севастопольских пилотных поликлиник.
P1010008.JPG
<< Октябрь 2017
>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Сбросить