Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Мониторинг новостей

Борис Менделевич: Проходить медосмотр необходимо с молодого возраста

8 Апреля 2019

По данным комплексного обследования условий жизни домохозяйств, проведённого Росстатом, в молодом возрасте россияне оценивают свое здоровье как «хорошее» или «удовлетворительное». 

В возрасте 25-29 лет как «хорошее» своё здоровье оценивают 66%, к 70 годам их доля сокращается до 2%, а доля выбравших ответ «удовлетворительное» растёт с 22% до 54%.

  Борис Менделевич.jpg

«Здоровье надо беречь смолоду, – отметил Борис Менделевич, депутат Государственной Думы Российской Федерации от фракции «Единая Россия», – На ранней стадии многие серьёзные болезни могут протекать незаметно. Поэтому важно систематически проходить обследования. Именно медосмотры позволяют выявить заболевания на ранней стадии, а значит, и вылечить их».

Борис Менделевич подчеркнул, что диспансеризация – бесплатная медицинская услуга: «Если возникают вопросы об оплате анализов, то необходимо проконсультироваться у страхового агента, номер телефона которого указан в полисе ОМС».

Депутат напомнил, что с 1 января 2019 года вступили в силу поправки в Трудовой кодекс, которые указывают на то, что работодатель обязан отпускать своего работника для прохождения диспансеризации. Для работающего населения выделяется 1 оплачиваемый день с сохранением заработной платы, для граждан предпенсионного возраста – 2 дня. Чтобы воспользоваться новым правом, сотрудник должен будет написать заявление на имя работодателя.

Сайт Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации


Возврат к списку