Изображения:
Цветовая схема: A A A     Шрифт: A A A     Обычная версия
Главная / Новости / Мониторинг новостей

Игорь Каграманян: Ярославская область имеет все шансы стать межрегиональным центром по борьбе с онкологическими заболеваниями

16 Июля 2019

Первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ярославской области Игорь Каграманян в рамках рабочей поездки посетил открывающийся в регионе Центр ядерной медицины.

Медицинскую организацию посетили также Министр здравоохранения России Вероника Скворцова и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Игорь Каграманян Ярославская область имеет все шансы стать межрегиональным центром по борьбе с онкологическими заболеваниями_2.jpg

По словам Игоря Каграманяна, в связи с открытием Центра ядерной медицины на Волге у пациентов появились новые возможности. Сейчас федеральная сеть состоит из 13 таких центров, расположенных в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Липецке, Орле, Уфе, Ростове-на-Дону, Курске, Тамбове, Самаре, Тольятти и Белгороде. Только в марте 2019 года специалисты приняли 100 тыс. пациентов.

«Это знаковое событие для ярославской медицины и для здравоохранения соседних регионов. Раньше таких пациентов отправляли на обследование в крупные федеральные клиники. Теперь же современные методы диагностики стали доступны и на ярославской земле. Причем до90% всех обследований будет проводиться для жителей по полису ОМС. Ярославский центр будет готов принимать и своих ближайших «соседей» – костромичей, ивановцев, вологжан», – рассказал Игорь Каграманян.

Игорь Каграманян Ярославская область имеет все шансы стать межрегиональным центром по борьбе с онкологическими заболеваниями_3.jpg

В центре будет применяться современный эффективный метод диагностики онкологических заболеваний, который сочетает возможности позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии и позволяет оценить структуру и функциональные особенности опухоли на молекулярном уровне.

В первую очередь такие исследования назначают для уточнения размеров опухоли, а также определения наличия или отсутствия метастатического процесса в организме. При использовании этого метода можно обнаружить малейшие опухолевые очаги на ранних стадиях заболевания и получить трёхмерное изображение организма с точными данными локализации и границ новообразований.

«В Ярославской области выстраивается современная онкологическая служба. Мы только что посмотрели новый Центр ядерной медицины и сейчас закладываем «капсулу» на площадке строительства нового онкологического хирургического корпуса. Мы очень надеемся, что строители не подведут, и к концу 2021 года мы сможем ввести в эксплуатацию этот центр, который будет служить жителям и Ярославской, и близлежащих областей», – отметила Вероника Скворцова.

Игорь Каграманян Ярославская область имеет все шансы стать межрегиональным центром по борьбе с онкологическими заболеваниями_4.jpg

Новый хирургический корпус областной онкологической больницы – самый крупный социально важный объект в регионе за последние несколько лет. Средства на реализацию проекта предусмотрены в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения».

Игорь Каграманян напомнил, что Президент России в своем Послании Федеральному Собранию подчеркнул необходимость создания национальной программы по борьбе с онкологией: «Новый корпус – весомый вклад в борьбе с грозным заболеванием. Я думаю, что это усиление не только ярославской службы, но и весомые шаги к созданию межрегионального центра, которым сможет стать ярославская областная больница».

КОМИТЕТ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ


Возврат к списку

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Новости ФОМС


Региональные новости