Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Обзор СМИ

17 Декабря 2018

Гусева

Во вторник, 17 декабря, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Гусева приняла участие в заседании правления Фонда ОМС под председательством Министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Федеральный фонд ОМС докладывал о плане работы на 2018 год.

Запланирована значительная работа по совершенствованию системы здравоохранения, защите прав граждан в сфере ОМС, в том числе, работа со страховыми компаниями, чтобы контролировать их так, чтобы ни одно из звеньев системы «пациент - врач - страховая» не допускало нарушений прав пациентов, это очень важно. Также планируется усилить контроль объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по ОМС.

На особом контроле в 2019 году будут находиться вопросы оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, обеспечения квалифицированными кадрами и достойной оплаты труда в отрасли с учетом майского указа Президента.

Так, с 2019 года в бюджете Фонда ОМС предусматриваются межбюджетные трансферты из федерального бюджета на финансовое обеспечение оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями в соответствии с клиническими рекомендациями и протоколами лечения: на 2019 год – 70 млрд. рублей, на 2020 год – 120 млрд. рублей, на 2021 год – 140 млрд. рублей. Эти средства передаются органам государственной власти субъектов Российской Федерации в составе субвенции бюджетам территориальных фондов ОМС.

«Я подняла вопрос по оптимизации здравоохранения, поскольку считаю, что губернаторы должны внимательно изучать вопросы объединения учреждений здравоохранения, а главы районов не должны расторгать договора со студентами медицинских институтов, которые учатся на бюджетной основе, депутаты тотально будут за этим следить. Это очень важные вопросы, поскольку сколько бы денег государство не выделяло на здравоохранение, пока не будет порядка в самой системе, на самом нижнем уровне, на том уровне, где оказывается помощь гражданам, система здравоохранения не улучшится», - заявила Гусева.


«Мы все хотим, чтобы наша страна была здоровой, поэтому будем делать все возможное для этого. Тем не менее, сами граждане должны понимать, что в большей степени здоровье  во многом зависит и от нас самих. Не забывайте об этом, старайтесь себя беречь, вовремя проходить диспансеризацию, заниматься спортом, проводить время на свежем воздухе», - призвала депутат.

ЕДИНАЯ РОССИЯ

Возврат к списку