Размер шрифта: Стандартный  Увеличенный
Цвет сайта: Белый фон  Черный фон
обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Минздрав разъяснил порядок ввоза в РФ незарегистрированных ЛС для оказания медпомощи по жизненным показаниям пациента

02.11.2018

Минздрав России разъяснил порядок ввоза в РФ конкретной партии незарегистрированных лекарственных средств, предназначенных для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям пациента. В частности, потребуется заключение консилиума врачей федерального учреждения, в котором оказывается такая помощь.

Минздрав разъяснил порядок ввоза в РФ незарегистрированных ЛС для оказания медпомощи по жизненным показаниям пациента

Сообщается, что ввоз незарегистрированных лекарственных средств производится на основании разрешения, выданного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по заявлениям лиц, к числу которых отнесены медицинские организации, производители лекарственных средств; организации оптовой торговли лекарственными средствами; научно-исследовательские организации, образовательные организации высшего образования, а также иные организации, указанные в п.1-4 ст.48 Федерального закона № 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств".
Рассмотрение Минздравом России заявления и принятие решения о выдаче разрешения на ввоз конкретной партии незарегистрированных лекарственных средств, предназначенных для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента, либо об отказе в выдаче указанного разрешения производятся в срок, не превышающий пяти рабочих дней. Плата за выдачу указанного разрешения не взимается.
Для получения разрешения на ввоз заявитель представляет в Минздрав России заявление (оформляется на бумажном носителе, заполняется на печатающем устройстве и в виде электронной копии по форме, приведенной в настоящем разъяснении) с приложением необходимых документов. В частности, потребуется заключение консилиума врачей федерального учреждения, в котором оказывается медицинская помощь конкретному пациенту, подписанное главным врачом (директором) или лицом, исполняющим его обязанности, и его электронная копия, подписанная электронной цифровой подписью, о назначении этому пациенту незарегистрированного лекарственного препарата для оказания ему медицинской помощи по жизненным показаниям и необходимости его ввоза.

Медицинский вестник

<< Декабрь 2017
>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сбросить