Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Мониторинг новостей

Мишустин поручил компенсировать выпадающие доходы ФОМС, ФСС и ПФР из бюджета

10 Апреля 2020

Мишустин поручил компенсировать выпадающие доходы ФФОМС, ФСС и ПФР из бюджета.jpeg


Поручение направлено на реализацию указаний президента РФ, которые были даны на совещании с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минфину предусмотреть предоставление Федеральному фонду обязательного медицинского страхования, Фонду социального страхования и Пенсионному фонду средств на компенсацию выпадающих доходов из-за снижения размера взносов и отсрочек. Перечень поручений опубликован на сайте правительства.

"Предусмотреть предоставление бюджетам Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда бюджетных ассигнований федерального бюджета на компенсацию выпадающих доходов в связи с уменьшением размера взносов на обязательное социальное страхование для отдельных организаций и с отсрочкой по уплате указанных взносов", - говорится в поручении.

Срок исполнения - 9 апреля 2020 года.

Поручение направлено на реализацию указаний президента РФ, которые были даны на совещании с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса 8 апреля 2020 года.

По оценке экспертов Института социальной политики НИУ ВШЭ, внебюджетные фонды могут лишиться от 195 млрд до 2,3 трлн рублей из-за пандемии коронавируса.


ТАСС

Возврат к списку