Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Мониторинг новостей

Т. Кусайко: Поправки о финансировании высокотехнологичной медицинской помощи позволят повысить доступность этого вида услуг

7 Февраля 2019

Сенатор прокомментировала утвержденные накануне новые правила финансирования высокотехнологичной медицинской помощи.

Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Мурманской области, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко прокомментировала утвержденные накануне новые правила финансирования высокотехнологичной медицинской помощи.

«Поправки Минздрава РФ о субсидиях для частных медорганизаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь направлены, в первую очередь на обеспечение прав граждан на получение необходимых объёмов такого вида помощи. Это сокращение очередей граждан, нуждающихся в этой помощи, на её получение. При этом, расширяется география, что сократит время и затраты на проезд к месту оказания высокотехнологичной медицинской помощи», — сказала сенатор.

 Она отметила, что теперь, на предоставление частным медицинским организациям, включённым в утверждённый Минздравом России перечень, субсидий из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования предусмотрено программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 г. и на плановый период 2020 и 2021 гг.

«В соответствии с новыми Правилами субсидии будут предоставляться на основании соглашения между частной медицинской организацией и Минздравом России», — добавила законодатель.

На вопрос интервьюера о возможности включения в перечень ОМС услуг пластической хирургии, сенатор высказала мнение, что зачастую вмешательства пластического хирурга необходимы по жизненным показателям или с целью исправления неких врожденных, либо приобретенных после травм, ожогов, недостатков внешности, наличие которых мешает вести нормальный образ жизни.

«В этих случаях, считаю, что можно рассмотреть возможность включения оказания такого вида хирургических вмешательств в перечень оказываемых услуг по программе ОМС», — добавила парламентарий.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации


Возврат к списку

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Новости ФОМС


Региональные новости