Размер шрифта: Стандартный  Увеличенный
Цвет сайта: Белый фон  Черный фон
обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Вероника Скворцова оценила состояние здравоохранения в Дагестане на «пять»

07.03.2018
Министр осталась довольна уровнем кадрового обеспечения и обеспеченности высокотехнологичным оборудованием в медицинских учреждениях Дагестана

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова осталась довольна уровнем развития здравоохранения в Дагестане. По итогам своего визита в республику она особо отметила работу ожогового и перинатального центров, госпиталя ветеранов войн. Также отметила министр существенное развитие высокотехнологичных методов диагностики и лечения в детской и взрослой республиканских клинических больницах.

"Потрясающий ожоговый центр, могу без преувеличения сказать, что он работает и для взрослых, и для детей, и входит в пятерку лучших ожоговых подразделений страны и может на себя брать функции, являясь головным и в Южном, и в Северо-Кавказском федеральных округах", - оценила Скворцова работу одного из медучреждений.

При этом она отметила, что в центре работают "высокие профессионалы", имеющие свои авторские разработки и внедряющие "пионерские технологии". "Потрясающие врачи", "от всей души относящиеся к своим пациентам", работают, по словам Скворцовой, и в госпитале ветеранов войн.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев, поблагодарив министра здравоохранения за визит в республику, отметил, что "к Дагестану с любовью" относится не только президент РФ Владимир Путин, выделивший большие деньги из резервного фонда в конце 2017 года, но и многие федеральные чиновники, уже побывавшие в регионе, в том числе министр здравоохранения.

"Каждая такая встреча заканчивается тем, что дальше начинается работа по устранению недостатков, работа по расширению тех возможностей, которые есть. Вот так мы будем работать - учиться лучшему", - заявил Васильев.

По его словам, вызывает гордость многое из того, что было продемонстрировано специалистам, прибывшим в Дагестан в составе десанта Минздрава. При этом он подчеркнул, что медучреждения республики должны работать по принципу "кому необходимо высокотехнологичное, дорогостоящее оборудование и специалисты", а не по принципу "позвонить и договориться". И как раз над этим вопросом предстоит еще работать, отметил врио руководителя Дагестана.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 марта в Дагестан с рабочим визитом прибыла министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Ранее в республику был направлен представительный десант из 38 ведущих специалистов российских клиник. Они побывали во многих медицинских учреждениях региона, проверили состояние развития здравоохранения, проводили консультациии и сложные операции заранее отобранным пациентам.

ИА REGNUM

<< Декабрь 2018
>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Сбросить