Размер шрифта: Стандартный  Увеличенный
Цвет сайта: Белый фон  Черный фон
обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Автопоезда здоровья оказывают медпомощь жителям отдаленных районов с «АльфаСтрахование – ОМС» филиал «Сибирь»

25.09.2018

Сотрудники «АльфаСтрахование – ОМС» филиал «Сибирь» в августе совершили 17 выездов с областными автопоездами здоровья. Врачи медицинского автопоезда проводили прием жителей отдаленных сельских территорий Кемеровской области, а специалисты «АльфаСтрахование – ОМС» филиал «Сибирь» выдавали пришедшим на консультацию гражданам полисы ОМС.

Автопоезда здоровья оказывают медпомощь жителям отдаленных районов с «АльфаСтрахование – ОМС» филиал «Сибирь»

В рамках областной акции страховые представители также провели информационно-разъяснительную работу: вручили застрахованным памятки и буклеты «О здоровом питании», «Здоровое сердце», «Как бороться со стрессом», «Зарядка для глаз», «Диспансеризация» и проконсультировали по вопросам обязательного медицинского страхования.
«Такие выезды особенно важны для Сибири, где значительная часть населения проживает вдали от крупных городов. Визиты к узким специалистам дают возможность уточнить диагноз имеющихся патологий и выявить трудно диагностируемые заболевания. С 2015 г. совместно с врачами работают и специалисты «АльфаСтрахование – ОМС» филиал «Сибирь», за это время выдано порядка 5 тыс. полисов ОМС единого образца», – рассказала Светлана Балашова, директор «АльфаСтрахование – ОМС» филиал «Сибирь».
Участвуя в выездных мероприятиях на отдаленные сельские территории специалисты филиала «Сибирь» помогают сделать обязательное медицинское страхование доступнее.
«Два года назад у меня диагностировали узел щитовидной железы, как результат – онкология. Ничего не чувствовала, никаких существенных изменений в организме не происходило. Обнаружили узел случайно. Хирург-онколог сказал при выписке: «Вам очень повезло». После операции долго приходила в себя. Теперь каждый год необходимо ездить в Кемерово сдавать анализы. Сегодня из областного центра врачи сами приехали, и я пришла вновь для профилактики проверить свое здоровье. И полис ОМС новый оформила, так как летом вышла замуж и сменила фамилию», – рассказала Ирина Т., жительница Яшкинского района.
По полису ОМС каждый желающий может раз в три года пройти диспансеризацию в поликлинике по месту жительства. Если в текущем году его возраст делится на три, то есть вам 21, 24, 27, 30, 33 года и т.д., смело отправляйтесь в медицинское учреждение, не забудьте взять с собой паспорт и полис ОМС. Если ваш возраст на три не делится, вы можете пройти профилактический осмотр по сокращенной программе.
Напоминаем, что современная концепция развития медицины ставит на первое место профилактику заболеваний. Многие хронические болезни на ранних стадиях протекают бессимптомно, поэтому, чем раньше будет выявлено начальное проявление болезни или риск ее развития, тем успешнее будет лечение. «АльфаСтрахование – ОМС» филиал «Сибирь» 26 лет проявляет заботу о здоровье застрахованных, поддерживает высокий уровень доступности оказания медицинской помощи с целью сохранения крепкого сибирского здоровья кузбассовцев. Мы всегда готовы помочь и дать разъяснения. Бесплатный телефон единого информационного центра 8-800-555-10 01.

<< Декабрь 2018
>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Сбросить