Размер шрифта: Стандартный  Увеличенный
Цвет сайта: Белый фон  Черный фон
обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Лечение кузбассовцев с онкологическими заболеваниями станет более качественным и доступным

08.11.2018

В Кемерове состоялось заседание Координационного совета по обеспечению и защите прав граждан в сфере обязательного медицинского страхования Кемеровской области под председательством Игоря Вадимовича Пачгина, директора ТФОМС Кемеровской области. В своем выступлении он отметил, что в 2019 году на проведение химиотерапии в круглосуточном и дневном стационарах Кузбасса предусмотрено дополнительно около 2 млрд рублей.

Лечение кузбассовцев с онкологическими заболеваниями станет более качественным и доступным

«Это значительные денежные средства системы обязательного медицинского страхования, которые позволят полностью покрыть затраты на все необходимые схемы лекарственной терапии онкозаболеваний, вплоть до самых дорогих, - подчеркнул Игорь Вадимович».
По словам первого заместителя директора ТФОМС Кемеровской области Ирины Александровны Друшляк, в 2019 году медпомощь пациентам с онкозаболеваниями станет более доступной: с 30 до 14 календарных дней сокращены предельные сроки ожидания проведения компьютерной томографии, магнитно-резонансной и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи.
«Кроме того, страховые представители 3-го уровня будут индивидуально информировать пациентов с онкологическими заболеваниями о сроках оказания медицинской помощи, об этапах диагностики и лечения, - пояснила Ирина Александровна. - Внедряется новая система онлайн-контроля качества оказания медицинской помощи для онкобольных от момента подозрения на злокачественную опухоль у пациента до последующего лечения. Это очень серьезный контроль и мы должны в нашем регионе доработать все информационные программы, чтобы его осуществлять».
Заместитель директора филиала по медицинской экспертизе и защите прав застрахованных ООО «Альфастрахование-ОМС» филиал «Сибирь» Вероника Григорьевна Леонтьева рассказала о результатах тематической экспертизы качества медицинской помощи по случаям выявленных злокачественных новообразований и провела анализ основных причин позднего выявления ЗНО, а также озвучила предложения по улучшению качества медицинской помощи в конкретных медицинских организациях области.


<< Декабрь 2017
>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сбросить