Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Региональные новости

Оборудование мирового класса для проведения эндоскопических операций закуплено для одной из ямальских больниц

14 Марта 2019

Гинекологи и хирурги Новоуренгойской центральной городской больницы уже опробовали новое оборудование, закупленное за счет средств нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЯНАО. Приобретенная модель эндоскопической стойки с набором инструментов для лапароскопических операций немецкого производителя Karl Storz на сегодняшний день является одной из самых современных и высокотехнологичных в своем классе. Ее стоимость составляет почти 16 миллионов рублей. Врачи, работающие на новом оборудовании, имеют соответствующую квалификацию и профессиональные навыки.

Комплекс оснащен системой коагуляции и лигирования (запаивания сосудов) с блоком аргонплазменного усиления. Все это облегчает выполнение эндоскопических операций, уменьшает кровопотерю и возникновение воспалительных реакций в тканях. Аппарат можно применять в разных отраслях медицины – при проведении хирургических и гинекологических операций. Преимуществом является наличие платформенной НD-камеры последнего поколения. В ходе операции можно сделать фото внутренних органов, записать видео всего процесса.

– Новая установка помогает нам использовать последние достижения в плане безопасности медицинской деятельности. Аппаратные системы очень четко измеряют давление в брюшной полости, сигнализируют об изменениях в ходе операции. Все это позволяет уменьшить нагрузку внешних вредных факторов на организм пациента. С появлением этого комплекса мы сможем увеличить количество эндоскопических вмешательств, ведь во всем мире доказано, что подобные операции менее травматичны и повышают качество жизни пациентов, – рассказывает заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Новоуренгойской центральной городской больницы Иван Лазарев.

Хирурги и гинекологи газовой столицы владеют всеми видами эндоскопических операций на брюшной полости. С применением нового аппаратного комплекса за месяц работы уже выполнено более 40 операций.
Отметим, что с начала 2019 года за счет средств нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЯНАО для медицинских организаций округа закуплена 41 единица оборудования общей стоимостью более 36 миллионов рублей. 

 стойка эндоскопическая.jpg


Возврат к списку

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости ФОМС


Мониторинг новостей