Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Региональные новости

Зачем нужны диспансеризация и профилактические осмотры?

27 Февраля 2020

На эти и многие другие вопросы ответили страховые представители «РЕСО-Мед» на встречах с застрахованными гражданами.

Страховые представители «РЕСО-Мед» встретились с пациентами поликлиники № 170 г. Москвы и с коллективом турагентства CORAL Travel и познакомили их с особенностями территориальной программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2020г. в части сроков ожидания медицинской помощи. 

Зачем нужны диспансеризация и профилактические осмотры.jpg

Специалисты «РЕСО-Мед» также рассказали о том, как при необходимости сменить медицинскую и страховую медицинскую организации, а также лечащего врача. Отметили, насколько важно своевременно выявить заболевание и факторы риска его развития, а соответственно проходить диспансеризацию и профосмотры.

Диспансеризация позволяет сохранить и укрепить здоровье, а при необходимости своевременно провести дополнительное обследование и лечение. Ведь даже если человек считает себя здоровым, во время диспансеризации у него нередко обнаруживаются хронические неинфекционные заболевания, лечение которых наиболее эффективно на ранней стадии.

Диспансеризация проводится для взрослого населения - 1 раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет включительно, и ежегодно в возрасте 40 лет и старше, а также в отношении отдельных категорий граждан.

Зачем нужны диспансеризация и профилактические осмотры_2.jpg

Профосмотр или диспансеризация проводятся бесплатно при наличии паспорта и полиса ОМС в поликлинике по месту прикрепления, в отделении или кабинете медицинской профилактики без предварительной записи.

Особую заинтересованность участники встреч проявили к работе страховых представителей – «менеджеров здоровья», призванных информировать и сопровождать застрахованного на всех этапах оказания ему медпомощи. Представители «РЕСО-Мед» обратили внимание на то, что до 90% всех вопросов решаются по первому звонку в контакт-центр страховой компании, где застрахованных консультирует страховой представитель первого уровня.

Всем участникам встреч были вручены памятки и информационные буклеты о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи, о работе страховых представителей и о профосмотрах и диспансеризации.


Возврат к списку